Завтрак улучшает сердечное здоровье

13 ноября, 2017 Кардиология  Нет комментариев

Завтрак улучшает сердечное здоровье

Американские ученые установили, что время, когда Вы едите также важно для здоровья, как и что и как много Вы едите. В недавнем исследовании, опубликованном в журнале Американской Сердечной Ассоциации, ученые выяснили, что мужчины, которые не завтракают по утрам, могут столкнуться с более высоким риском развития инфаркта или смертельными заболеваниями сердца.

«Отсутствие завтрака может привести к ожирению, диабету, высокому кровяному давлению, повысить уровень холестерина, которые, в свою очередь, вызовут сердечные приступы в долгосрочной перспективе «, — комментирует Ли Кэхилл (Leah Cahill) из Гарвардской школы общественного здравоохранения, ведущий автор работы.
В течение 16 лет, с 1992 по 2008 годы специалисты изучали 26 902 мужчин в возрасте от 45 до 82 лет, которые не ели по утрам. В начале исследования у мужчин не было болезни сердца и рака.

Однако во время исследования 1 572 мужчин испытывали сердечные приступы и, в конечном счете, скончались от ишемической болезни сердца.
Ученые пришли к выводу, что у тех, кто не ест по утрам, риск сердечного приступа или смерти от ишемической болезни сердца выше на 27 процентов, чем у тех, кто завтракает постоянно.

Нельзя не отметить, что среди мужчин, которые не завтракали, были в основном молодые люди, ставшие заядлыми курильщиками, занятые полный рабочий день, женатые, физически неактивные и употребляющие много алкоголя.

Ученые также подчеркивают вред от позднего приема пищи. Мужчины, которые не против поесть ночью, на 55% чаще рискуют получить ишемическую болезнь сердца. Но судя по предыдущим исследованиям на эту тему, еда ночью – не главная проблема здравоохранения.
«Не пропускайте завтрак», — отмечает Кэхилл. «Завтрак связан с уменьшением риска сердечных приступов. Кроме того, завтрак – это отличное время настроиться на удачный день и получить от еды и пользу, и удовольствие».

Первым делом с утра организм нуждается в пополнении запасов энергии в виде еды. Завтрак должен составлять 25% от суточной нормы питательных веществ. Специалисты рекомендуют не пропускать завтрак и продумать правильный режим питания, а также диету, потому что завтракать нужно правильно.

Кэхилл отмечает, что для людей умственного труда завтрак должен быть легким, так как после плотного завтрака часто хочется спать и сложно сосредоточиться. Людям физического труда очень подойдет классический английский завтрак, где акцент больше сделан на белок, тем более яйца или молоко на завтрак помогут сбросить лишние килограммы, а потребление каши с утра улучшит успеваемость школьников и студентов.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий