Записи рубрики: Инфаркт
-
Инфаркт миокарда
11 апреля, 2023
Инфаркт, Кардиология
-
Как показывают статистические исследования, инфаркт миокарда чаще развивается у мужчин в возрасте от 40 до 60 лет. У женщин это заболевание встречается примерно в полтора-два раза реже.
Инфаркт миокарда возникает у больных ишемической болезнью сердца (ИБС), при атеросклерозе, артериальной гипертонии. К факторам риска развития инфаркта миокарда относится курение (т.к. оно вызывает сужение коронарных сосудов сердца и снижает снабжение сердечной мышцы кровью), ожирение, недостаток двигательной активности.
В то же время инфаркт миокарда
Читать полностью » -
Инфаркт миокарда: что о нем нужно знать и что стоит предпринимать?
19 января, 2023
Инфаркт
-
При инфаркте миокарда необходимо определить заболевание в течение 1-2 часа. Иначе вероятность выживания очень мала. И так как заболевание очень частое, то важно знать симптомы каждому. Инфаркт миокарда - это прекращение питания части сердца кровью из-за тромба в коронарной артерии. Сопровождается отмиранием сердечной мышцы. При поражении большого участка приводит к инвалидности или смертиЧитать полностью »
-
Классификация и стадии развития инфаркта миокарда
10 января, 2023
Инфаркт
-
Инфаркт миокарда можно классифицировать следующим образом :
1. По глубине и обширности некроза на основе данных ЭКГ:
1.1. Крупноочаговый (обширный) QS или Q-инфаркт (ИМ с патологическим зубцом QS и Q на ЭКГ):
крупноочаговый трансмуральный (т.е. сквозь всю стенку миокарда) (ИМ с патологическим зубцом QS);
крупноочаговый нетрансмуральный (ИМ с патологическим зубцом Q).
1.2. Мелкоочаговый «не Q»инфаркт миокарда (без патологического зубца Q):субэндокардиальный (очаг некроза располагается только во внутренних субэндокардиальных слоях
Читать полностью » -
Патогенез инфаркта миокарда
10 января, 2023
Инфаркт
-
В основе развития инфаркта миокарда лежат три компонента:
1. Разрыв атеросклеротической бляшки.
2. Тромбоз (образование тромба и закупорка им коронарной артерии).
3. Вазоконстрикция (резкое сужение коронарной артерии).
Развитие инфаркта миокарда
Читать полностью »
Разрыв атеросклеротической бляшки или эрозия её поверхности происходит следующим образом. В бляшке развивается воспалительная реакция, мощным стимулятором которой является окисление проникающих в неё липопротеинов низкой плотности (одной из вредных фракций холестерина). После чего в -
Симптомы инфаркта миокарда
10 января, 2023
Инфаркт
-
Прединфарктный период инфаркта миокарда. В прединфарктном периоде могут возникать кардиальные (касаются работы сердца) и некардиальные симптомы. К кардиальным сиптомам относятся: боли за грудиной, одышка, сердцебиения, аритмии. К некардиальным — слабость, потливость, головокружения, ощущение тяжести и боли в области желудка (в эпигастрии). В прединфарктном периоде могут наблюдаться только некардиальные симптомы при наличии аритмии и одышки (или без), но сам период проходит без болевых ощущений. При осмотре пациента можно обнаружить небольшойЧитать полностью »
-
Лечение после инфаркта
24 июня, 2022
Инфаркт, Кардиология
-
Сегодня выражение «инфаркт миокарда» перестал звучать столь угрожающе, как десяток лет назад благодаря достижениям современной кардиологии. Врачи имеют на вооружении эффективные методы медикаментозного и хирургического лечения.
Между тем игнорировать заболевание не следует, поскольку через 20 минут после развития инфаркта, если не оказать пациенту помощь, может наступить смерть.
В многопрофильной клинике Поэма Здоровья в СПб проводятся экстренные меры, а также реабилитация больных, выписавшихся из отделения интенсивной терапии.
Читать полностью » -
Диагностика
10 июня, 2022
Инфаркт, Кардиология
-
Для выявления инфаркта кардиолог проводит осмотр пациента и сбор клинической картины, включая семейный анамнез. Затем он направляет больного на сдачу общего и биохимического анализа крови, общего анализа мочи и коагулограммы. Также может потребоваться рентгенологическое исследование органов грудной клетки, ЭКГ, эхокардиография, компьютерная томография и коронарография.
Для диагностики инфаркта в сети клиник ЦМРТ применяют ряд методов:
К какому врачу обратиться
Читать полностью »
Обратитесь к кардиологу — он специализируется на сердечно-сосудистых -
Лечение инфаркта
10 июня, 2022
Инфаркт, Кардиология
-
При появлении у человека резкой боли в груди, приступа стенокардии, слабости и рвоты, следует немедленно вызвать врача. Для предотвращения серьезных осложнений медики направляют пациента в реанимационное отделение. Тем ему вводят специальные препараты, которые восстанавливают кровоток в коронарной артерии и устраняют тромб. Затем в курс лечения включают препараты, замедляющие свертывание крови. Одним из самых надежных средств считается ацетилсалициловая кислота. Купировать боль помогут наркотические анальгетики в сочетании с нейролептиками.
Читать полностью » -
Осложнения
10 июня, 2022
Инфаркт, Кардиология
-
К осложнениям инфаркта миокарда относятся:
острая и хроническая сердечная недостаточность;
Читать полностью »
нарушение сердечного ритма;
разрыв миокарда;
кардиогенный шок;
перикардит;
аневризма сердца. -
Виды инфаркта
9 июня, 2022
Инфаркт
-
Врачи выделяют 7 разновидностей заболевания:
Абдоминальный – клиническая картина схожа с симптомами расстройств органов пищеварения: метеоризм, боль в животе, тошнота и рвота, переполненность желудка.
Читать полностью »
Аритмический – происходит нарушение сердечного ритма, пациент может потерять сознание;
Астматический – сопровождается нехваткой воздуха и одышкой, сердечной астмой или отеком легких. Такой тип нередко диагностируется у пожилых людей и пациентов с вторичным инфарктом миокарда;
Безболевой – самый редкий тип инфаркта, возникающий у людей с
Последние комментарии
Tatyana: Справиться с »
Никифор: Настоящее лечение »
Оксана: Кровотечения »
Вячеслав: Я в »
Олег: Я отдыхал в Син »