Записи рубрики: Фармакология
-
Онлайн-аптека Живика: бронируйте лекарства в ближайшей аптеке легко и просто
21 июля, 2023
Фармакология
-
Аптечная сеть Живика начала свою работу с 1998г. На сегодняшний день эта сеть развита в 12 регионах нашей страны. Основное правило этой аптечной сети – строжайший контроль за качеством лекарств, которые сюда поступают и реализуются. Чтобы вести всесторонний контроль качества, имеется сертификация. Живика сотрудничает только с лучшими поставщиками, и благодаря такому подходу в онлайн-аптеке Живика всем гарантированно продают только оригинальные лекарственные препаратыЧитать полностью »
-
Формирование изображения при МРТ сердца — сердечного магнитного резонанса (СМР)
29 марта, 2023
Фармакология
-
Современный сканер для сердечно-сосудистого магнитного резонанса (СМР) состоит из нескольких основных компонентов. С помощью сверхпроводящего магнита получают статическое магнитное поле, которое отличается высокими однородностью и стабильностью во времени, а также является достаточно сильным для исследования области грудной клетки. В настоящее время СМР обычно проводят при 1,5 Т, но в некоторых центрах изучается возможность использования магнитов на 3 Т, которые обеспечивают большую амплитуду сигнала; правда, при этом возрастает число ложныхЧитать полностью »
-
Визуализация миокардиальной перфузии (ВМП) при сердечной недостаточности и ИБС
16 февраля, 2023
Фармакология
-
Выяснить, явлется ли дисфункция ЛЖ следствием преимущественно ИБС или одной из многих других сердечных патологий с общим названием «неишемическая» кардиомиопатия (КМП), необходимо прежде всего для ведения пациентов с СН. Поскольку в развитых странах ИБС является наиболее частой причиной СН, неинвазивная диагностика ишемии и определение жизнеспособности миокарда помогут выделить пациентов с СН с потенциально обратимой дисфункцией ЛЖ, у которых реваскуляризация обеспечит положительный эффект. Терапевтические вмешательства, восстанавливающиеЧитать полностью »
-
Особенности роста и гипертрофии миокарда новорожденных
9 февраля, 2023
Фармакология
-
У эмбриона, плода и в первые 3—6 месяцев внеутробной жизни сердце растет преимущественно за счет увеличения числа кардиомиоцитов (гиперплазии) и их дифференцировки до размера и функции «взрослой» клетки. В последующем митотическая активность снижается, и рост сердца связан главным образом с увеличением объема существующих кардиомиоцитов (их физиологической гипертрофии). В соответствии с этим различаются реакции миокарда на повышенную нагрузку в различные возрастные периоды. У новорожденных и детей первых месяцев жизни сердце отвечает наЧитать полностью »
-
Меры профилактики остановки сердца после реанимации
9 февраля, 2023
Фармакология
-
Как только популяцию выживших после остановки сердца начали выделять из общей популяции по оказанию неотложной помощи, появились долгосрочные терапевтические стратегии, направленные на уменьшение рецидивов остановок сердца и снижения общего риска смерти. Проблемой, затрагивающей все долгосрочные стратегии для выживших после остановки сердца, является отсутствие анамнеза, с которым можно было бы сравнивать результаты принимаемых мер. Эта проблема касается этической стороны вопроса проведения плацебо-контролируемых исследований с участиемЧитать полностью »
-
Меры профилактики остановки сердца при заболеваниях сердца
9 февраля, 2023
Фармакология
-
Внезапная сердечная смерть (ВСС) часто является первым клиническим признаком основных структурных поражений сердца и возникает у больных из группы низкого риска, поэтому уже давно исследователей интересовала разработка терапевтических стратегий, направленных на первичную профилактику внезапной сердечной смерти (ВСС). После разочаровавших результатов исследования CAST и тревожных предположений об отсутствии эффективности и ПЭ ААП класса I, обычно назначаемых в целях первичной или вторичной профилактики внезапной сердечной смерти (ВСС), сталиЧитать полностью »
-
Семейная гиперхиломикронемия (гиперлипидемия, тип I): причины, последствия
7 февраля, 2023
Фармакология
-
Семейная гиперхиломикронемия (гиперлипидемия, тип I) редкое нарушение в виде выраженной гипертриглицеридемии (ГТГ) сопряжено с повышением триглицеридов (ТГ) в плазме крови натощак до уровня > 11,3 ммоль/л (> 1000 мг/дл). У таких пациентов отмечают повторные приступы панкреатита и наличие эруптивных ксантом. Интересно, что выраженная ГТГ может быть ассоциирована с ксеростомией (сухостью во рту), ксерофтальмией (сухостью глаз) н нарушениями поведения. Гипертриглицеридемия (ГТГ) является результатом значительного снижения активности ЛПЛ илиЧитать полностью »
-
Курение как причина атеросклероза и тромбоза (атеротромбоза)
22 сентября, 2022
Кардиология, Фармакология
-
Курение является одним из наиболее важных (помимо возраста пациента) факторов риска (ФР) ишемической болезни сердца (ИБС). В США ведущей устранимой причиной смерти, обусловливающей > 450 тыс. летальных исходов ежегодно, является курение. ИБС составляет 35-40% всех случаев смерти, связанных с курением, плюс еще 8%, обусловленных вторичным воздействием курения (гак называемым пассивным курением). Несмотря на относительно стабильные показатели распространенности курения в США, употребление табака среди подростков, молодых людей и женщинЧитать полностью »
-
Использование факторов риска в клинической практике
26 июля, 2022
Фармакология
-
Такие факторы риска (ФР), как курение и АД, попадают в обе категории. Даже если конкретный фактор обладает предсказательной ценностью, нельзя утверждать, что его модификация приведет к снижению риска. Если польза вмешательства существенно превосходит любые его риски и стоимость, тогда вмешательство следует использовать в соответствующей популяции.
Итак, как решают, какой фактор риска (ФР) использовать в качестве предиктора риска и что будет мишенью для снижения риска? Подходы к использованию фактора риска (ФР) для прогнозирования или
Читать полностью » -
Станины – что это такое?
19 мая, 2022
Фармакология
-
К термину «холестерин» мы привыкли относиться с настороженностью — всем известно, что так называемый «плохой» холестерин приводит к атеросклерозу и другим опасным болезням. Вместе с тем и без холестерина обойтись невозможно — в определенных пределах он необходим организму, его вырабатывают внутренние органы, он поступает в кровь вместе с принимаемой нами пищей. За холестерином рекомендуется пристально следить — и в случае повышения его уровня начинать прием лекарств. Высокую лечебную эффективность демонстрируют статины — что это такое, и в чемЧитать полностью »
Последние комментарии
Tatyana: Справиться с »
Никифор: Настоящее лечение »
Оксана: Кровотечения »
Вячеслав: Я в »
Олег: Я отдыхал в Син »