Урегулировать кровяное давление поможет яичный белок

20 апреля, 2020 СосудыФармакология  Нет комментариев

Урегулировать кровяное давление поможет яичный белок

Утверждение, что частое употребление яиц повышает уровень холестерина в крови, правдиво лишь отчасти. В плохом холестерине виноват лишь желток. А вот ничем не приметный белок, наоборот, поддерживает уровень «хорошего» холестерина и обладает колоссальным количеством полезных свойств.

«В чем сила, брат?»
В яичном белке содержатся витамины К, Н, РР, витамины группы В, холин, ниацин, а также незаменимые минералы – калий, натрий, железо, цинк, йод и множество других.Витамин Н отвечает за свертываемость крови, а холин улучшает память и способствует выведению токсичных веществ из печени. Кроме этого, он укрепляет сердечную мышцу и нормализует сердцебиение.

Ученые провели эксперимент и выяснили, что содержащийся в белке пептид снижает артериальное давление и повышает тонус сосудов. Участниками исследования стали мыши, которые получали пептид в дозе равной шести яичным белкам.По итогам эксперимента выяснилось: пептид действует на организм с такой же силой, как и Каптоприл в низкой дозе.

Сырой или вареный?
Яичный белок полезно употреблять в любом виде. Однако сырой продукт может быть опасен, ведь яйца – прямой источник сальмонеллеза. Перед покупкой этого продукта очень важно обращать внимание на целостность скорлупы. Ведь именно на ней «живет» возбудитель инфекции.

Сырой белок полезен людям с повышенной кислотностью, а также спортсменам, цель которых – увеличение мышечной массы.В вареном виде протеиновый продукт лучше усваивается, и организм получает все необходимые полезные вещества. К тому же после термической обработки он становится гораздо вкуснее.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий