Эти продукты «убивают» сердце, заявили кардиологи

19 октября, 2018 Кардиология  Нет комментариев

Эти продукты «убивают» сердце, заявили кардиологи

Для сердца непосредственную опасность имеют холестерин и насыщенные жиры, которые содержатся в мясе и в других органах животных, в яичных желтках, куриной коже, молочном жире, картофеле фри и в ином жареном фастфуде, а также в пальмовом масле и в других маслах тропических растений. Наносят вред людям с больным сердцем гидрогенизированные жиры, содержащиеся в маргаринах и в таких продуктах, как кондитерские изделия и в блюдах, приготовленных во фритюре.

Эти продукты «убивают» сердце, заявили кардиологи
Вреден для сердца натрий, содержащийся в соевом соусе, сухих супах, в готовых приправах для первый и вторых блюд, а также в колбасных изделиях, соленьях, сырах, чипсах и других «закусках на ходу». Также к опасным относятся продукты, с содержанием сахара и фруктозы – это сладкие продукты, напитки с кукурузным сиропом и некоторые другие.

Эксперты особо подчеркнули, что контролируя содержание покупаемых продуктов, можно обеспечить серьезную пользу для собственного здоровья.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий