-
Учеными назван идеальный продукт для работы сердца
1 декабря, 2015 Кардиология
-
Группа ученых из Университета Южной Дании обнаружили, что при регулярном добавлении в еду не более 10 гр водорослей можно предупредить развитие и стать хорошим способом профилактики сердечных заболеваний. Датские ученые объяснили, что при употреблении 5-10 гр засушенных водорослей можно улучшить защиту сердца.
Ученые считают, что будет замечательно, если в пищу добавлять небольшое количество сухих водорослей в уже обработанные продукты, в частности, хот-доги, замороженную пиццу и другие. При этом специалисты отмечают, что появление в пицце водорослей никак не повлияет на процесс приготовления. Кроме того специалисты рекомендуют есть мясные продукты с водорослями, что помогает повысить количество клетчатки и антиоксиданотов в рационе питания, что поможет улучшить регуляцию холестерина, и защитить от возникновения такого заболевания, как атеросклероз.
Ученые подчеркивают, что данный продукт низкокалорийный, а в его состав входит большое количество аминокислот, а также различные витамины и минералы.
Водоросли, издавна употребляющиеся в пищу в некоторых странах, в большом количестве содержат калий, йод и железо. Они позволяют восполнить в организме человека недостаток минералов и витаминов, которые так полезны для здоровья щитовидной железы, а также снижают риск возникновения врожденных дефектов. В сушеном виде они могут храниться по несколько месяцев, без потери полезных свойств.
Ученые предупреждают, что нельзя употреблять водоросли, которые были найдены на пляже.
Читайте также
Оставить комментарий
Вы должнывойти чтобы комментировать..
Последние комментарии
Tatyana: Справиться с »
Никифор: Настоящее лечение »
Оксана: Кровотечения »
Вячеслав: Я в »
Олег: Я отдыхал в Син »