Топ-5 продуктов для снижения уровня холестерина

24 июля, 2013 Кардиология  Нет комментариев

Топ-5 продуктов для снижения уровня холестерина

Высокий уровень холестерина в крови может привести к инфаркту или стенокардии. Из–за отложений холестерина в стенках сосудов образуются атеросклеротические бляшки, что приводит к сужению сосудов и ухудшению кровоснабжения жизненно важных органов.

Для того чтобы избежать таких проблем, следует правильно планировать свой рацион и употреблять меньше продуктов с содержание насыщенных жиров.Налегайте на пять суперпродуктов, которые помогут снизить уровень холестерина в организме.

Овсянка помогает бороться с вредными жирами благодаря наличию растворимого волокна в своем составе. Всего полторы чашки овсянки каждый день способны значительно снизить количество холестерина, проникающего в кровоток. Разнообразить овсяное меню можно фруктами, к примеру, бананами, в состав которых также входит клетчатка.
Лосось и другая рыба. Употребление рыбы помогает снизить артериальное давление благодаря высокому содержанию омега–3 жирных кислот. Самые высокие уровни омега–3 жирных кислот содержатся в лососе, макрели, палтусе, сельди, форели и сардинах.
Фасоль содержит большое количество клетчатки, что способствует замедлению темпов и уменьшению объемов абсорбации холестерина в некоторых продуктах.
Свежий чеснок – один из лучших продуктов для защиты сосудов от закупорки тромбами. Исследования ученых свидетельствуют о том, что ежедневное употребление чеснока снижает уровень холестерина на 15%.
Орехи макадамия (австралийский орех). Эти орехи богаты полиненасыщенными жирными кислотами и способствуют уменьшению кровяного давления и снижают уровень вредного холестерина.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий