Небольшие изменения в питании, чтобы уменьшить риск инфаркта

20 января, 2016 Инфаркт  Нет комментариев

Небольшие изменения в питании, чтобы уменьшить риск инфаркта

Совсем небольшие изменения в стиле питания помогут уменьшить риск сердечного приступа. Растительное масло — оливковое или подсолнечное вместо сливочного и обезжиренное молоко вместо цельного. Если только таким образом изменить свой пищевой рацион, то риск развития сердечно-сосудистых заболеваний уже уменьшается на 14%.

Эти выводы сделаны британскими учеными на основании анализа огромного статистического материала — историй болезни более чем 62 000 человек.

Трюк не в том, чтобы уменьшить общее количество съедаемых жиров, а в том, чтобы уменьшить потребление именно так называемых насыщенных жиров, которыми являются жиры животного происхождения, а также кокосовое и пальмовое масло, эти последние в силу своей дешевизны щедро добавляемые в кондитерские изделия.

Снижение количества насыщенных жирных кислот в пище уменьшает уровень холестерина в крови, улучшает обмен глюкозы, уменьшает артериальное давление и тормозит процессы окисления в клетках, провоцирующие старение.

По данным экспертов диетологии Посольства медицины, около 30% пищи должно состоять их жиров и из них на долю насыщенных жирных кислот не должно приходиться более 9%. Следует избегать употребления сливочного масла, сыра жирного мяса и колбасных изделий, а также полуфабрикатов индустриального происхождения. Прежде чем покупать продукты, внимательно рассматривайте этикетку, избегая тех, в которых содержаться насыщенные жирные кислоты.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>