Продукты, богатые омега 3, не могут защитить сердце

29 сентября, 2015 Кардиология  Нет комментариев

Продукты, богатые омега 3, не могут защитить сердце

Согласно последним исследованиям употребление в пищу продуктов с высоким содержанием рыбьего жира и, в частности, жирных кислот омега-3 не уменьшает риск сердечных заболеваний.

Ранее публиковались результаты исследований, согласно которым рыбий жир может снизить количество вредных жиров в крови, кровяное давление и уменьшить риск второго сердечного приступа.

Последнее исследование обнаруживает, что пациенты, принимающие рыбий жир после операции на сердце не демонстрировали исчезновение нерегулярного сердцебиения, что может привести к появлению сгустков крови и инсультов. Также подтверждено, что добавки рыбьего жира не снижают риск возникновения ряда сердечнососудистых заболеваний, в том числе инфарктов, инсультов или смерти.

Современные рекомендации по употреблению сводятся к тому, чтобы морская жирная рыба включалась в рацион дважды в неделю. Также рекомендуется получать от 5 до 10 процентов ежедневных калорий из жирных кислот омега-6. Кроме того, для здорового питания предусматривается замена насыщенных жиров, содержащихся в мясе, цельном молоке полиненасыщенными жирами.

В дополнение к лососю жирные кислоты омега-3 содержатся в палтусе, сардине, форели и тунце.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий