Потребление орехов обратно пропорционально риску сердечно-сосудистых заболеваний

30 ноября, 2017 Кардиология  Нет комментариев

Потребление орехов обратно пропорционально риску сердечно-сосудистых заболеваний

Ученые определили, что потребление орехов связано с низким риском развития сердечно-сосудистых заболеваний

Американские ученые выявили, что потребление орехов связано с низким риском сердечно-сосудистых заболеваний и ишемической болезни сердца (ИБС).

Ученые оценили взаимосвязь между общим потреблением орехов, потреблением отдельных типов орехов и риском развития сердечно-сосудистых заболеваний, ишемической болезни сердца и инсульта. Исследование включало анализ данных нескольких исследований разных лет. Ученые проанализировали данные более 168,000 женщин и более 40,000 мужчин.

Исследователи определили, что общее потребление орехов было обратно пропорционально риску развития сердечно-сосудистых заболеваний и ИБС. Среди участников исследования, которые потребляли 28 грамм орехов, по меньшей мере, 5 раз в неделю, отношение рисков для сердечно-сосудистых заболеваний и ИБС составило 0.86 и 0.8, соответственно. Потребление арахиса и лесных орехов, по меньшей мере, два раза в неделю и грецких орехов, по меньшей мере, один раз в неделю на 13-19% снижает риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и на 15-23% снижает риск ИБС.

Данные трех когортных исследований демонстрируют, что высокое потребление орехов как в целом, так и отдельных типов, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и ИБС.м

Метки записи:  , , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий