Бобовые культуры полезны для сердца

25 марта, 2019 Кардиология  Нет комментариев

Бобовые культуры полезны для сердца

Оказывается, бобовые культуры благоприятно влияют на сердечную мышцу человека. Об этом рассказали специалисты из университета Колорадо в одном издании. Бобы являются антиоксидантами, обеспечивающими организм необходимыми аминокислотами. Диетологи утверждают, что эти культуры продлевают молодость, замедляя процесс старения. Кормовые бобы – не единственный продукт, входящий в этот перечень. В список полезных для сердца продуктов входят: вика; соя; чечевица; нут; фасоль; арахис; люпин; горох обычный и кормовой; эспарцет. Ученым из колорадского университета удалось обнаружить, чем еще полезны бобовые продукты. Оказывается, что блюда из бобов благоприятно влияют на сердце и сосуды человека. Специалисты считают: это происходит благодаря большому количеству клетчатки и белка. Кроме того, специальная диета с преобладанием блюд из бобов может снизить уровень холестерина в крови.

Выяснить все это удалось благодаря исследованиям на подопытных мышах. Сотрудники университета добавляли в рацион животных, страдающих от ожирения, фасоль. За время проведенных опытов у мышей снижался вес. Оказывается, что диета с бобовой пищей уменьшала холестерин в крови. Ученые также подметили, что произошло улучшение деятельности сердечно-сосудистой системы мышей. При проведении повторного исследования, блюдами из бобовых кормили добровольцев с диагнозом «сахарный диабет 2-го типа». После проведенных медицинских испытаний было выявлено, что употребление подобных культур снижает степень повреждения тканей (из-за переокисления липидов), защищает организм от действия свободных радикалов.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий