-
Бобовые культуры полезны для сердца
25 марта, 2019 Кардиология
-
Оказывается, бобовые культуры благоприятно влияют на сердечную мышцу человека. Об этом рассказали специалисты из университета Колорадо в одном издании. Бобы являются антиоксидантами, обеспечивающими организм необходимыми аминокислотами. Диетологи утверждают, что эти культуры продлевают молодость, замедляя процесс старения. Кормовые бобы – не единственный продукт, входящий в этот перечень. В список полезных для сердца продуктов входят: вика; соя; чечевица; нут; фасоль; арахис; люпин; горох обычный и кормовой; эспарцет. Ученым из колорадского университета удалось обнаружить, чем еще полезны бобовые продукты. Оказывается, что блюда из бобов благоприятно влияют на сердце и сосуды человека. Специалисты считают: это происходит благодаря большому количеству клетчатки и белка. Кроме того, специальная диета с преобладанием блюд из бобов может снизить уровень холестерина в крови.
Выяснить все это удалось благодаря исследованиям на подопытных мышах. Сотрудники университета добавляли в рацион животных, страдающих от ожирения, фасоль. За время проведенных опытов у мышей снижался вес. Оказывается, что диета с бобовой пищей уменьшала холестерин в крови. Ученые также подметили, что произошло улучшение деятельности сердечно-сосудистой системы мышей. При проведении повторного исследования, блюдами из бобовых кормили добровольцев с диагнозом «сахарный диабет 2-го типа». После проведенных медицинских испытаний было выявлено, что употребление подобных культур снижает степень повреждения тканей (из-за переокисления липидов), защищает организм от действия свободных радикалов.
Читайте также
Оставить комментарий
Вы должнывойти чтобы комментировать..
Последние комментарии
Tatyana: Справиться с »
Никифор: Настоящее лечение »
Оксана: Кровотечения »
Вячеслав: Я в »
Олег: Я отдыхал в Син »