Абрикосы — здоровье для сердца и желудка

12 сентября, 2012 Кардиология  Нет комментариев

Абрикосы — здоровье для сердца и желудка

Абрикосы всегда считались очень полезными косточковыми фруктами. Причем полезны абрикосы как в свежем виде, так и в виде варенья и джемов. А американские специалисты выяснили, в чем же конкретно заключается польза абрикосов. В ходе исследования было установлено, что абрикосы способны нормализовать процесс пищеварения, оказывают благотворное действие на сердечно-сосудистую систему и защищают от некоторых разновидностей онкологических поражений. В этой связи абрикос заслуженно был назван самой полезной культурой среди всех косточковых.

В состав абрикосовой мякоти входят железо и серебро, инсулин и минеральные соли, витамин А, витамины группы В и витамин С. Кроме того, сочная мякоть абрикоса содержит в большом количестве такие полезные для здоровья кислоты, как яблочная и винная, салициловая и лимонная.
Мощный противораковый эффект абрикосов обусловлен высокой концентрацией в них каротина. В частности регулярное употребление в пищу абрикосов снижает риск развития рака желудка, мочевого пузыря, легких и пищевода.

Тем не менее, стоит помнить, что людям, страдающим язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритом и сахарным диабетом, следует употреблять в пищу абрикосы очень и очень аккуратно, так как фрукты могут спровоцировать обострение хронического заболевания.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий