Яблоки полезны для сердца

21 июня, 2016 Кардиология  Нет комментариев

Яблоки полезны для сердца

Ежедневное употребление яблок снижает риск развития болезней сердечно-сосудистой системы. У женщин, которые регулярно едят этот вкусный и полезный фрукт, снижается уровень «плохого» холестерина в крови.

Ученые из университета Флориды, изучавшие влияние потребления яблок на здоровье сердечно-сосудистой системы, были удивлены эффектом, который эти фрукты оказывают на уровень холестерина. У женщин, которые ели сушеные яблоки ежедневно, уровень «плохого» холестерина снижался на 23%.

Пища, богатая насыщенными жирами, транс-жирами и пищевым холестерином, повышает уровень холестерина в крови, а такие продукты, как оливковое масло, снижают. Богатые клетчаткой фрукты, овощи и продукты из цельного зерна способствуют снижению уровня холестерина, а углеводы с низким содержанием клетчатки повышают уровень триглицеридов и снижают количество «хорошего» холестерина в организме.

В исследовании приняли участие 160 женщин в возрасте 45-65 лет. Половину из них попросили есть 75 граммов сухих яблок ежедневно в течение года, а остальных – такое же количество чернослива. В результате оказалось, что у женщин, которые ели яблоки, снизился не только уровень холестерина, но и других веществ, которые указывают на повышенный риск развития болезней сердца. Кроме этого, несмотря на дополнительные калории, женщины, которые ели яблоки, не только не поправлялись, но и худели.

Ученые предполагают, что вещества, содержащиеся в яблоках, снижают уровень воспаления в организме.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>