Темный шоколад и пиво защищают сердце

16 октября, 2014 Кардиология  Нет комментариев

Темный шоколад и пиво защищают сердце

Ученые установили, что ежедневное употребление небольшого количества темного шоколада и пива помогает снизить риск развития различных сердечных заболеваний. Специалисты отмечают, что даже незначительные изменения в ежедневном рационе могут защитить от развития различных заболеваний и укрепить здоровье. Американские ученые рекомендуют регулярно употреблять бобы и фасоль. Эти продукты помогают снизить риск развития болезней сердца на 22 процента.

Британские специалисты в свою очередь советуют женщинам завтракать хлопьями. Даже незначительное количество этого продукта при регулярном употреблении снижает риск инфаркта на 23 процента, сообщает Настроение по материалам сайта Runews24 Также в ежедневный рацион можно включить небольшое количество пива и темного шоколада. Ученые отмечают, что шоколад содержит антиоксиданты флавоноиды, благотворно влияющие на аорту. Употребление пива же помогает снизить уровень белка, способствующего образованию тромбов (фибриногена).

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>