Темный шоколад и пиво защищают сердце

16 октября, 2014 Кардиология  Нет комментариев

Темный шоколад и пиво защищают сердце

Ученые установили, что ежедневное употребление небольшого количества темного шоколада и пива помогает снизить риск развития различных сердечных заболеваний. Специалисты отмечают, что даже незначительные изменения в ежедневном рационе могут защитить от развития различных заболеваний и укрепить здоровье. Американские ученые рекомендуют регулярно употреблять бобы и фасоль. Эти продукты помогают снизить риск развития болезней сердца на 22 процента.

Британские специалисты в свою очередь советуют женщинам завтракать хлопьями. Даже незначительное количество этого продукта при регулярном употреблении снижает риск инфаркта на 23 процента, сообщает Настроение по материалам сайта Runews24 Также в ежедневный рацион можно включить небольшое количество пива и темного шоколада. Ученые отмечают, что шоколад содержит антиоксиданты флавоноиды, благотворно влияющие на аорту. Употребление пива же помогает снизить уровень белка, способствующего образованию тромбов (фибриногена).

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий