Яблочная кожура нормализует кровяное давление

1 февраля, 2017 Кардиология  Нет комментариев

Яблочная кожура нормализует кровяное давление

Яблочная кожура обладает свойствами, нормализующими кровяное давление, доказали исследователи из Сельскохозяйственного колледжа в канадской провинции Новая Шотландия. В ходе эксперимента ученые предложили двум группам людей, страдающих артериальной гипертензией, каждый день есть яблоки. Добровольцы из первой группы употребляли очищенные фрукты, а из второй – с кожурой. В результате выяснилось, что яблоки помогают справиться с гипертонией, но эта борьба эффективнее, если фрукт не очищать от кожуры.

Специалисты пояснили, что в яблочной кожуре содержится в шесть раз больше чем в мякоти флавоноидов – фенольных соединений, способных изменять активность многих ферментов обмена веществ. Кроме того, кожура обладает более высоким уровнем антиоксидантов.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий