Ученые назвали сладость, которая защищает сердце от болезней

18 октября, 2018 Кардиология  Нет комментариев

Ученые назвали сладость, которая защищает сердце от болезней

Научные специалисты проанализировали данные 500 тысяч взрослых человек, употребляющих сладости, и установили: употребление шоколада (в определенном количестве) улучшает состояние сердца. Данные, полученные ими, говорят о том, что люди, съедающие до трех плиток шоколада в месяц, лучше защищены от развития сердечной недостаточности.
«Люди, которые едят шоколад в умеренном количестве, понижают риск заполучить болезни сердца на 23%, — это по сравнению с теми, кто совсем не ест сладкое», — констатировали специалисты.

Позитивное влияние шоколада на сердце, по словам исследователей, объясняется его насыщенностью флавоноидами. Эти вещества хорошо известны своей способностью при попадании в организм снижать проницаемость сосудов, делать их более гибкими и эластичными, а также приводить в норму кровяное давление, уравновешивать сердечный ритм.

В то же время авторы проекта предостерегли о том, что есть слишком много шоколада небезопасно для того же сердца. Шоколад содержит много насыщенных жиров, которые провоцируют развитие сосудистых нарушений. Злоупотребление шоколадом на 17% увеличивает риск возникновения проблем с миокардом, отметили специалисты.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий