-
Топ-6 морепродуктов и их неоценимая польза для человеческого организма
29 марта, 2018 Кардиология
-
1. Креветки
Мясо креветок содержит до 20% белка, а содержание жира минимально – всего до 2,5%, что делает их очень ценными для рациона худеющих. Кроме этого, в них содержится кальций, магний, фосфор, железо и другие полезные минеральные элементы. Белок же креветок содержит таурин. Таурин – это аминокислота, которая способствует сохранению эластичности и тонуса всех мышц и сосудов организма.
2. Крабы
Крабовое мясо, как и креветки, содержит белок, богатый таурином. Минимум жиров, и содержание омега-3 и омега-6 – ненасыщенными жирными кислотами, которые снижают уровень холестерина и укрепляют сосуды.
3. Мидии
Мидии имеют минимум калорий. Богаты белком, полиненасыщенными жирными кислотами и аминокислотами. Однако не забывайте, что мидии фильтруют воду, задерживая внутри себя токсические вещества, тяжелые металлы и вредоносные микроорганизмы. Перед их продажей производители обычно держат мидий некоторое время в чистой воде. Но нет никакой гарантии, что так делают все производители, поэтому будьте осторожны с ними!
4. Кальмары
Кальмары конкурируют с креветками по количеству содержания белка – 19-20%. Помимо белка, мясо кальмара богато витаминами С, Е, В, фосфором, селеном и йодом. Мясо кальмара полностью является диетическим продуктом, его употребление не повышает холестерин, отменно усваивается организмом, стимулирует пищеварительные процессы, а также благотворно влияет на состояние сосудов и мышц.
5. Осьминоги
Мясо осьминога напоминает мясо кальмара, но только оно более жирное — в нем около 10% жирности. Также оно имеет в своем составе высокое содержание омега-3 жирных кислот, которые благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой системы человека.
6. Гребешки
Помимо содержания того же белка, в гребешках есть икряной мешочек, который богат рибофлавином, и внушительным содержанием цинка и йода.
Вот такие вкусные и полезные продукты помогут вам восполнить необходимое количество белка, а также полезных минеральных веществ, однако не забывайте, что помимо их достоинств, мясо может быть «богато» тяжелыми металлами, а также быть аллергенами. Диетологи не рекомендуют увлекаться чрезмерным поеданием морепродуктов, ведь оно может вызвать серьезное несварение.
Также важно помнить, что морепродукты – это продукты скоропортящиеся, поэтому всегда обращайте внимание на дату их выпуска, а при разморозке чтобы не было неприятного запаха. А особенно нужно быть осторожными при поедании сырых морепродуктов таких, как устрицы — больше 6 штук за один раз могут вызвать несварение желудка.
Читайте также
Оставить комментарий
Вы должнывойти чтобы комментировать..
Последние комментарии
Tatyana: Справиться с »
Никифор: Настоящее лечение »
Оксана: Кровотечения »
Вячеслав: Я в »
Олег: Я отдыхал в Син »