Потребление кофе снижает риск сердечной недостаточности и инсульта

30 ноября, 2017 Кардиология  Нет комментариев

Потребление кофе снижает риск сердечной недостаточности и инсульта

Каждая дополнительная чашка кофе, выпитая за неделю, способна снизить риск развития сердечной недостаточности на 7% и риск развития инсульта на 8%

Американские ученые выявили, что повышенное потребление кофе способствует снижению риска сердечной недостаточности и инсульта.

Используя современные методы анализа данных, ученые определили факторы риска связанные с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В дополнение к уже известным факторам риска, таким как артериальное давление, возраст и холестерин, ученые выявили, что потребление кофе и красного мяса могут выступать в качестве важных прогнозирующих параметров сердечной недостаточности и инсульта. Ученые определили, что каждая дополнительная чашка кофе в неделю способствует снижению риска сердечной недостаточности на 7% и снижению риска инсульта на 8%. Данная тенденция была определена с помощью использования данных различных исследований.

Включив кофе в модель рисков, исследователи повысили точность прогнозирования на 4%. Взаимосвязь между потреблением красного мяса и риском сердечной недостаточности и инсульта оказалась менее отчетливой.

Специалисты отмечают, что результаты данного исследования способствуют совершенствованию существующей модели оценки риска.

Метки записи:  , , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий