Помидоры: предотвращают заболевания сердца

25 марта, 2016 Кардиология  Нет комментариев

Помидоры: предотвращают заболевания сердца

Данные, приведенные ниже основаны на многолетних исследованиях британских и финских ученых.

Британскими учеными установлено, что томаты содержат ряд активных биохимических элементов, количество которых в отличие от витаминов не уменьшается, а увеличивается при термической обработке. Чем спелее и краснее помидор, тем больше в нем содержится ликопена, элемента, обладающего огромным антиоксидантным действием, препятствующему образованию опухолевых клеток.

Финские специалисты из университета Оулу, установили, что ежедневное употребление в пищу кетчупа, способствует снижению в крови холестерина, тем самым предупреждает возникновение сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза.

Наряду с кетчупом полезен томатный сок, салат из свежих помидоров, маринованные и соленые помидоры.

К тому же необходимо помнить, что томаты относятся к малокалорийным продуктам, поэтому, способствуют снижению веса.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий