Полезно ли пить пиво

17 июля, 2019 Другие новости  Нет комментариев

Полезно ли пить пиво

Пиво является богатым источником белков, минеральных солей и витаминов. Благодаря содержанию смолы, шишек, хмеля. Оно также обладает антибактериальными свойствами, и с помощью антиоксидантов — омолаживает. Также установлено, что пиво оказывает благотворное влияние на почки и значительно «расслабляет» организм. Но не все так хорошо. У пива есть как свои преимущества, так и недостатки, особенно если его употреблять в больших количествах.

В мире насчитывается 56 видов и много тысяч марок пива, самого старого алкоголя в мире. В своем первоначальном виде хлеб и вода, которые были подвергнуты процессу спиртового брожения, были достаточны для его производства. Основной ингредиент, используемый сегодня — хмель — впервые был использован вавилонянами. В настоящее время производство пива в промышленных масштабах осуществляется специализированными пивоварами, производящими различные сорта и вкусы.

Пиво и болезни мочевыводящих путей

Благодаря алкоголю, калийным солям и хмелю пиво обладает мочегонным и антибактериальным действием, поэтому считается, что его употребление полезно при лечении камней в почках. Конечно, людям, страдающим от камней в почках, следует ежедневно принимать от 2 до 3 литров жидкости, но трудно представить, что пациенты потребляют такое большое количество пива. Страшнее всего-то, что содержащаяся в нем доза алкоголя не останется безразличной для организма. Безопасное ежедневное количество пива, которое не должно превышаться, составляет около 250 мл и с самым низким содержанием алкоголя. Принимая это во внимание, следует признать, что влияние пива на лечение камней в почках незначительно, и его потребление в небольших количествах следует рассматривать как обогащение и разнообразие рациона питания, используемого во время болезни.

А как насчет других заболеваний мочевыводящих путей? Предотвращает ли его употребление пиво? Ответ похож. Рекомендуемая безопасная суточная порция пива со стандартным содержанием алкоголя в основном безразлична для организма, и специалисты не рекомендуют никому ее увеличивать. Проще говоря, это грозит алкогольной зависимостью. При запое необходима помощь специалистов.

Есть также хорошие новости для любителей золотой жидкости. Пиво является богатым источником белков, минеральных солей и витаминов группы В, калия, кальция, фосфора, железа, меди и цинка. Витамины группы «B» помогают в процессах пищеварения, а витамин РР защищает от туберкулеза. Пиво также обладает антибактериальным эффектом (благодаря содержанию смолы в шишках хмеля). Темное пиво содержит больше антиоксидантов, которые препятствуют процессу старения кожи. Однако следует помнить о безопасном ежедневном количестве пива (250 мл), чтобы его преимущества не стеснялись ущербом, вызванным содержащимся в нем алкоголем.

Противопоказания

Люди, страдающие от цирроза, диабета, язв желудка и панкреатита, должны избегать употребления пива. Беременные женщины и кормящие матери должны знать, что даже небольшое количество выпитого алкоголя попадает в плод и в молоко.

Из-за содержания алкоголя пиво не помогает людям, которые заботятся о фигуре. Один из его бокалов содержит до 120 ккал. Кроме того, это стимулирует аппетит. Следует также помнить, что при чрезмерном употреблении пиво вымывает важные электролиты из организма.

По мнению ученых

Исследования показывают, что небольшое количество алкоголя может повысить уровень «хорошего» холестерина (ЛПВП) и, таким образом, препятствовать закупорке сосудов «плохим» холестерином (ЛПНП).

Алкоголь, содержащийся в пиве, гораздо медленнее поглощается кровотоком, что препятствует образованию в нем опасных для здоровья концентраций.

Пиво способствует укреплению иммунной системы, успокаивает простуду и снимает желудочно-кишечный дискомфорт, так как обеспечивает все необходимые питательные вещества в растворенном виде.

Прежде всего, здравый смысл

Компонентом пива является алкоголь, который, конечно, вредит в избытке. Когда он попадает в кровоток, организм приходит в расслабленное состояние. Неудивительно, что люди желают поддерживать это состояние как можно чаще. Вот почему пиво, будучи легкодоступным «разрыхлением», часто входит в жизнь человека, и его употребление становится ежедневным ритуалом. Однако со временем это «расслабление» может привести к зависимости. Таким образом, следует остерегаться таких привычек и применять правило, которое работает во многих сферах жизни — использовать все, в том числе пиво, в меру.

Автор: Григорий Денисов

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий