-
Овсянка эффективно защищает сердце от вредного действия холестерина
15 ноября, 2016
Кардиология
-
Овсянка – лучшая еда для сокращения количества «плохого холестерина» (LDL, липопротеин).
Овсяное зерно уменьшает уровни липопротеина без неблагоприятных эффектов на концентрации «хорошего холестерина» — к таким выводам пришли медики Университета штата Кентукки, рассматривая в течение 15 лет свойства цельнозерновых продуктов.
Кроме того, американские исследователи отметили, что регулярное употребление овсянки понижает артериальное давление, способствует значительному уменьшению веса, предотвращает окислительные процессы, приводящие к закупорке артерий, а также улучшает самочувствие диабетиков.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Оставить комментарий
Вы должнывойти чтобы комментировать..
Последние комментарии
Tatyana: Справиться с »
Никифор: Настоящее лечение »
Оксана: Кровотечения »
Вячеслав: Я в »
Олег: Я отдыхал в Син »