Овсянка эффективно защищает сердце от вредного действия холестерина

15 ноября, 2016 Кардиология  Нет комментариев

Овсянка эффективно защищает сердце от вредного действия холестерина

Овсянка – лучшая еда для сокращения количества «плохого холестерина» (LDL, липопротеин).

Овсяное зерно уменьшает уровни липопротеина без неблагоприятных эффектов на концентрации «хорошего холестерина» — к таким выводам пришли медики Университета штата Кентукки, рассматривая в течение 15 лет свойства цельнозерновых продуктов.

Кроме того, американские исследователи отметили, что регулярное употребление овсянки понижает артериальное давление, способствует значительному уменьшению веса, предотвращает окислительные процессы, приводящие к закупорке артерий, а также улучшает самочувствие диабетиков.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий