Оливковое масло и салат помогают предотвратить гипертонию

24 сентября, 2015 Кардиология  Нет комментариев

Оливковое масло и салат помогают предотвратить гипертонию

Диета, которая сочетает в себе ненасыщенные жирные кислоты и овощи, богатые нитритами, такие как оливковое масло и салат, может защитить от гипертонии.

Новое исследование, которое было проведено Королевским колледжем в Лондоне, показало результаты, доказывающие, что средиземноморская диета помогает снизить кровяное давление.

Как правило, средиземноморская диета включает в себя ненасыщенные жиры, содержащиеся в оливковом масле, орехах, авокадо, а также такие овощи, как салат, сельдерей, морковь, которые богаты нитритами и нитратами.

Когда эти две группы продуктов объединяются, происходит реакция ненасыщенных жирных кислот с азотными соединениями в овощах, что приводит к образованию нитрожирных кислот.

Исследование, которое проводилась при поддержке Британского института сердца, использовало для эксперимента лабораторных мышей и имело целью изучение процесса, посредством которого нитрожирные кислоты снижают кровяное давление. Выяснилось, что нитрожирные кислоты действительно снижают артериальное давление у мышей, если животные длительное время придерживаются средиземноморской диеты.

Таким образом, ученые рекомендуют сочетать составляющие этой эффективной диеты для предотвращения развития гипертонии.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий