-
Оливковое масло и салат помогают предотвратить гипертонию
24 сентября, 2015 Кардиология
-
Диета, которая сочетает в себе ненасыщенные жирные кислоты и овощи, богатые нитритами, такие как оливковое масло и салат, может защитить от гипертонии.
Новое исследование, которое было проведено Королевским колледжем в Лондоне, показало результаты, доказывающие, что средиземноморская диета помогает снизить кровяное давление.
Как правило, средиземноморская диета включает в себя ненасыщенные жиры, содержащиеся в оливковом масле, орехах, авокадо, а также такие овощи, как салат, сельдерей, морковь, которые богаты нитритами и нитратами.
Когда эти две группы продуктов объединяются, происходит реакция ненасыщенных жирных кислот с азотными соединениями в овощах, что приводит к образованию нитрожирных кислот.
Исследование, которое проводилась при поддержке Британского института сердца, использовало для эксперимента лабораторных мышей и имело целью изучение процесса, посредством которого нитрожирные кислоты снижают кровяное давление. Выяснилось, что нитрожирные кислоты действительно снижают артериальное давление у мышей, если животные длительное время придерживаются средиземноморской диеты.
Таким образом, ученые рекомендуют сочетать составляющие этой эффективной диеты для предотвращения развития гипертонии.
Читайте также
Оставить комментарий
Вы должнывойти чтобы комментировать..
Последние комментарии
Tatyana: Справиться с »
Никифор: Настоящее лечение »
Оксана: Кровотечения »
Вячеслав: Я в »
Олег: Я отдыхал в Син »