Молочные продукты – пища, милая вашему сердцу

9 февраля, 2016 Кардиология  Нет комментариев

Молочные продукты – пища, милая вашему сердцу

Молочные продукты могут оказывать благотворное воздействие на здоровье вашего сердца. Несмотря на мнение о том, что насыщенные жиры, которых немало в молочных продуктах, ассоциируются с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, ученые из Швеции утверждают, что творог и молоко снижают кровяное давление и уровень холестерина.

Исследователи из университета Упсала выяснили, что люди, потребляющие наибольшее количество молока и молочных продуктов, реже страдают от сердечных приступов. У женщин риск снижался на 26%, а у мужчин — на 9%. Согласно американской статистике, шансы 60-летнего мужчины, не страдающего от лишнего веса, умереть от заболеваний сердца в течение 10 лет, равны 6%. Однако, если он увеличит содержание молочных продуктов в своем рационе, этот риск снизится на половину процента. У женщин и тех, кто предрасположен к инфаркту, наблюдается еще более заметный эффект.

Пока что ученые не могут объяснить, какой механизм лежит в основе положительного влияния молока на риск заболеваний сердца. В молочных продуктах содержится целый ряд полезных веществ, таких как кальций, витамин Д и калий, необходимых организму для нормальной работы. Их потребление увеличивает содержание так называемого «хорошего» холестерина в организме.

Также следует учитывать, что люди, употребляющие эти продукты, как правило, чаще ведут более здоровый образ жизни.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий