Миска овсянки продлевает жизнь после инфаркта

22 июля, 2014 Инфаркт  Нет комментариев

Миска овсянки продлевает жизнь после инфаркта

Как показали данные исследования, потребление овсяных хлопьев может снизить вероятность смерти на четверть.

Научно-исследовательская группа из Бостона проанализировала данные нескольких крупных исследований. В общей сложности, были оценены данные 2258 женщин и 1840 мужчин, переживших сердечный приступ. Эти люди находились под наблюдением в течение девяти лет. Анализ показал: те, кто ел больше всего овсянки каждый день, имели шансы умереть на 25% меньше, чем те, кто употреблял такие хлопья умеренно. Увеличение количества крупы на 10 грамм было связано с 15%-ным снижением смертности на период девятилетнего наблюдения.

Виктория Тейлор, старший диетолог Британского фонда сердца, сказала: «Высокое содержание клетчатки являются ключевой частью здоровой сбалансированной диеты, и это исследование показывает, что она может иметь особое преимущество для выживших, после сердечного приступа».

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий