Диета при гипертонии: советы

27 апреля, 2015 Кардиология  Нет комментариев

Диета при гипертонии: советы

Повышенное давление сегодня все чаще беспокоит не только людей более зрелого возраста, но и молодежь. Сбалансированное питание очень важно при самых разных заболеваниях, а диета при гипертонии и вовсе считается главным составляющим в лечении.

Все продукты в той или иной мере влияют на кровяное давление – одни его повышают, другие понижают. Поэтому сбалансированное питание при гипертонии заключается в отказе от первых и часто применении второй группы продуктов.

При гипертонии категорически противопоказана жирная пища – бульоны на основе мяса или жирной рыбе, жирные сорта рыбы, мяса, птицы, сдобные хлебобулочные изделия, разнообразные крема, крепкий чай, шоколад, алкоголь, кофе, острая, копченая и соленая пища. Лишний вес и повышенное давление тесно взаимосвязаны, поэтому свой рацион питания необходимо корректировать так, чтобы пища была низкокалорийной, но энергетически богатой.

Свой ежедневный рацион питания при гипертонии можно разнообразить нежирными сортами рыбы, а необходимые Омега-3 кислоты можно дополнительно получать из рыбьего жира в капсулах, молочными и кисломолочными продуктами, крупами, свежими овощами и фруктами. В рацион питания обязательно необходимо включить продукты, которые богаты на магний, калий и липотропные вещества. Это курага, абрикосы, яблоки.

Диета при гипертонии – это очень эффективный метод стабилизировать свое давление, ведь очень часто просто отрегулировав свое питание можно добиться положительного эффекта и напрочь забыть, что такое повышенное давление.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий