Благодаря государственной пропаганде меньше британцев стали солить пищу

30 января, 2013 Кардиология  Нет комментариев

Благодаря государственной пропаганде меньше британцев стали солить пищу

За годы, что в Великобритании осуществляется государственная программа по снижению потребления соли, количество жителей страны, солящих еду, уменьшилось на 25%, — на это указывают результаты исследования. Кампания была начата в 2003 году агентством по пищевым стандартам и департаментом здоровья. Ее цель — повысить осведомленность населения о влиянии соли на здоровье и заставить пищевую промышленность уменьшить количество соли в продуктах.

Исследователи из Лондонской школы гигиены и тропической медицины проанализировали употребление соли в 1997-2007 году 6 тыс. взрослыми, живущими в различных регионах Англии. Выяснилось, что за пять лет, прошедшие со времени начала антисолевой кампании, доля респондентов, сообщающих, что они солят пищу, уменьшилась с 32,5 до 23,2%. По оценкам авторов исследования, на долю соли, которую добавляют во время еды, приходится 15-20% от общего объема потребления.

Рекомендуемый в Великобритании совокупный уровень потребления соли — 6 граммов в день; медики предупреждают, что злоупотребление солью может вести к повышению кровяного давления, из-за чего, в свою очередь, увеличивается риск болезней сердца и инсультов.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий