Белок, кальций и железо. Роль в диете для беременных

28 апреля, 2017 Другие новости  Нет комментариев

Белок, кальций и железо. Роль в диете для беременных

Оказывается, не менее 90% беременных женщин страдает от дефицита протеина. Вы беременны? Тогда вспомните, когда именно консультировались с диетологом о вопросах потребления и дефицита белка? Беременные женщины должны помнить, что пища которую они употребляют, являются основным источником питания не только для них, но и ребенка. Следовательно, одна из лучших вещей, которую они могут сделать для своего малыша, это правильно питаться и наполнять свой рацион во время беременности здоровыми и полезными ингредиентами.

Вот, что советуют беременным женщинам профессиональные диетологи.

1. Кальций.

Ребенок строит свой организм, используя этот элемент, получаемый либо из рациона матери, либо из ее костей. Сердце ребенка, его нервы и мышцы, напрямую зависят от количества кальция, получаемого для роста. Если поступление этого вещества уменьшается, как уже стало ясно, даже здоровье костей матери находится под угрозой. Сколько его требуется?

Рекомендуемое потребление кальция во время беременности составляет 200 мг в сутки. Хорошие источники — это нежирные молочные продукты, обезжиренное молоко, сыр, йогурт, рыба со съедобными костями, такая как сардина, а также хлопья для завтрака, хлеб, миндаль, апельсин и сушеные фрукты, например, абрикосы. А еще — зеленые листовые овощи. Кальций лучше всего получать из пищи, а его усвоению эффективно помогает достаточное количество витамина D. Что вымывает кальций из организма? Ответ на этот вопрос можно найти на сайте spinous.ru.

2. Железо.

Достаточное количество железа способно предотвратить анемию и уязвимость к инфекциям. Именно этот микроэлемент способен поддерживать рост ребенка и развитие его мозга. Сколько необходимо? В течение всего периода беременности дополнительные 760 г железа будут крайне важной добавкой. Хорошими его источниками будут: нежирное мясо, курица без кожи, рыба, индейка, вкрутую сваренные яйца, а для вегетарианцев – бобовые, орехи, зеленые листовые овощи и злаки. Добавляйте в рацион витамин С. Им богаты многие фрукты.

3. Белок.

Потребность в протеине во время беременности увеличивается, чтобы помочь развитию ребенка и росту плаценты. Он также помогает бороться с тошнотой и усталостью. Сколько же его необходимо? Потребность белка зависит от массы тела женщины. Хорошие пищевые источники — это морепродукты, постное мясо, птица, молоко и молочные продукты. А еще – яйца, фасоль, несоленые орехи и семечки.

Автор: Григорий Денисов

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий