Спасут ли фрукты от сердечно-сосудистых заболеваний

19 августа, 2013 Кардиология  Нет комментариев

Спасут ли фрукты от сердечно-сосудистых заболеваний

Заболевания сердечно-сосудистой системы остаются на сегодняшний день главной причиной смертности во всем мире.

Что делать? Как защитить себя и своих близких?

Исследования американских ученых, проведенные несколько лет назад, говорят о том, что люди, потребляющие больше фруктов и овощей часто имеют более низкую возможность стать жертвой сердечно-сосудистых заболеваний.

Так, например, при плохом кровообращения уменьшается приток богатой кислородом крови к органам и тканям, в крови накапливаются кислые продукты, образуются отеки. В тканях при этом накапливаются вода и натрий, а такие продукты, как картофель, курага, изюм, чернослив способствуют выведению из организма воды и натрия, уменьшают отеки.

Калий также усиливает сердечные сокращения. Овощи и фрукты содержат мало азотистых веществ и много воды, которая всасывается медленнее и выводится быстрее, чем другая жидкость.

Поэтому при питании овощами и фруктами повышается выведение азотистых шлаков с водой.

И вот вроде как все понятно: фрукты и овощи — это добро. Но последние крупные исследования, проведенные во Франции показывают обратный результат воздействия фруктов и овощей на сердечно-сосудистую систему.

С чем это связано — ученые пока сказать не могут, но намекают на то, что биологические механизмы, через которые фрукты и овощи могут оказывать свое положительное или отрицательное воздействие на организм человека до конца не ясны и как говорят об этом сами исследователи, будут ясны нескоро.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий