Соя защищает от сердечно-сосудистых заболеваний

13 января, 2017 Кардиология  Нет комментариев

Соя защищает от сердечно-сосудистых заболеваний

Продукты из сои способствуют нормализации давления, сообщили американские исследователи из Чикагского кардиологического колледжа.

Ученые наблюдали за пищевым поведением и составом рациона 5 тыс. мужчин и женщин, с 18 до 30 лет. Оказалось, что участники, чей рацион включал достаточно изофлавонов, содержащихся в сое, отличались более здоровыми показателями кровяного давления. Так, систолическое давление (верхняя цифра) у таких участников было ниже в среднем на 5,5 пунктов – в сравнении с людьми, чье питание не отличалось большим количеством этих нутриентов. Соответственно, в этой группе был ниже риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Основываясь на результатах исследования, эксперты рекомендуют добавить в свой рацион немного изофлавонов, тем более что такие изменения обойдутся совсем не дорого. Так, один стакан соевого молока содержит около 22 миллиграммов, а 100 граммов соевых бобов содержат 130 миллиграммов этого полезного вещества.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>