Повышенный сахар и болезнь Альцгеймера оказались связаны

13 мая, 2015 Неврология  Нет комментариев

Повышенный сахар и болезнь Альцгеймера оказались связаны

Сладкие продукты питания вроде кексов и шоколада могут быть причастны к развитию болезни Альцгеймера. Видимо, высокий уровень сахара в крови влияет на работу мозга и усугубляет течение неврологических отклонений.

Ученые на примере мышей выяснили: повышенный сахар приводил к росту уровня бета-амилоидного белка — основы опасных отложений в мозге, которые характерны для болезни Альцгеймера. Известно: при диабете и ряде других заболеваний контроль уровня сахара нарушен.

Следовательно, диабетики находятся в группе повышенного риска неврологических недугов. Возможно, если сфокусироваться на контроле сахара, можно предотвратить пагубные изменения в мозге. Также специалисты советуют правильно питаться и не злоупотреблять сладостями.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>