-
Повышенный сахар и болезнь Альцгеймера оказались связаны
13 мая, 2015
Неврология
-
Сладкие продукты питания вроде кексов и шоколада могут быть причастны к развитию болезни Альцгеймера. Видимо, высокий уровень сахара в крови влияет на работу мозга и усугубляет течение неврологических отклонений.
Ученые на примере мышей выяснили: повышенный сахар приводил к росту уровня бета-амилоидного белка — основы опасных отложений в мозге, которые характерны для болезни Альцгеймера. Известно: при диабете и ряде других заболеваний контроль уровня сахара нарушен.
Следовательно, диабетики находятся в группе повышенного риска неврологических недугов. Возможно, если сфокусироваться на контроле сахара, можно предотвратить пагубные изменения в мозге. Также специалисты советуют правильно питаться и не злоупотреблять сладостями.
Читайте также
Оставить комментарий
Вы должнывойти чтобы комментировать..
Последние комментарии
Tatyana: Справиться с »
Никифор: Настоящее лечение »
Оксана: Кровотечения »
Вячеслав: Я в »
Олег: Я отдыхал в Син »