Фисташки укрепляют сердечное здоровье

31 мая, 2016 Кардиология  Нет комментариев

Фисташки укрепляют сердечное здоровье

Врачи установили, что благодаря механизму действия, способному понизить холестерин в крови, фисташки являются здоровым дополнением ежедневного рациона для предотвращения сердечно-сосудистого риска.

В течение трех недель участники исследования применяли диету, 10% энергии которой занимали фисташки и содержали 30% полных жиров и 8% насыщенных жиров. Используя анализ отношения двух жирных кислот как маркер для сердечно-сосудистого воспаления и уровни фермента, вовлеченного в их синтез, медики определили, что орехи благотворно влияют на сердечную работу и защищают сердце от болезней.

Согласно заключениям кардиологов, фисташки понижали работу фермента SCD, важного для метаболизма холестерина «плохого холестерина», обладали уменьшающим липиды эффектом и на 9% сократили вероятность ишемической болезни сердца. Уменьшение уровней холестерина было в семь раз выше, чем ожидалось. Положительные свойства фисташек заключаются в биологически активных веществах в их составе, таких как фитостеролы и волокно, и они проявлялись на сердечном здоровье в зависимости от дозы потребления, замечают ученые Университета Пенн-Стейт и Исследовательского центра питания человека USDA Beltsville (США).

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>