Этот вид семян омолаживает организм

13 марта, 2018 Другие новости  Нет комментариев

Этот вид семян омолаживает организм

Всем нам хочется иметь свежий и привлекательный вид, и особенно сложно это сделать в период весеннего авитаминоза и после зимних недомоганий. Поэтому именно сейчас пришло время добавлять в рацион полезные продукты и насыщать свой организм важными микроэлементами и витаминами. Настоящий источник ценных компонентов — семена льна.

Из макроэлементов эти семена содержат кальций, калий, фосфор, натрий и, конечно же, магний. Все они благоприятно влияют на организм: кальций и фосфор полезны для скелета, калий и магний — для сердца и сосудистой системы. Полезные микроэлементы также имеются в значительных количествах: селен и марганец, цинк, медь и железо помогают организму работать без сбоев, снижают тягу к сладкому, повышают бодрость и активность мозга, обеззараживают и тонизируют организм.

А еще в семенах льна множество полезных витаминов: витамины группы В: 1 и 2, 3 и 6, а еще витамин B9. Их воздействие на организм сложно недооценить, ведь они не только «разгоняют» обмен веществ и улучшают работу всех органов и систем, но и помогают заживлять повреждения и раны, повышают иммунитет и налаживают нервную систему. Витамин Е тонизирует и омолаживает кожу. Витамин А улучшает состояние кожных покровов, восстанавливает волосы и ногти. Витамин С укрепляет иммунитет и насыщает организм.

Еще одна ценность семян льна заключается в наличии клетчатки, которая помогает кишечнику работать без сбоев, а также жирных кислот Омега-3, Омега-6 и 9 — они укрепляют весь организм. Отдельно следует рассказать о такие вещества, как лигнаны и фитостерины. Первые предотвращают образование злокачественных опухолей, а вторые, кроме профилактики рака, еще и снижают уровень холестерина в крови.

Пищевая ценность в 100 граммах чудо-продукта — 534 калории. В них содержится 18 граммов белка, 42 грамма только полезных жиров, 29 г углеводов, 27 граммов пищевых волокон.

Изучив детально состав семян льна, можно сделать выводы, что регулярное употребление их в пищу будет способствовать: улучшению работы сердца, нормализации давления и уровня холестерина, улучшению иммунитета, похудению, улучшению зрения, усилению репродуктивной функции и потенции, очищению организма и печени в целом, профилактике опухолей .

Не стоит употреблять льняное семя при дефиците йода, поскольку оно может помешать усвоению этого минерала, а также при обострении заболеваний печени и почек — из-за опасности стимуляции движения песка и камней.

Напомним, ученые из Великобритании провели ряд исследований состава и свойств привычной всем свеклы. По заключению экспертов, регулярное употребление свеклы в сыром и вареном виде значительно улучшает здоровье.

Ранее специалисты назвали мандарин самым полезным фруктом, особенно для курильщиков. Этот фрукт содержит большое количество бета-криптоксантина, который способен блокировать рост раковых клеток и защищать организм от онкологических заболеваний.

Также врачи рассказали о чудодейственных свойствах авокадо. Этот фрукт содержит много витаминов, минералов и полезных для человеческого организма кислот.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий