Это популярное лакомство снижает риск развития инфарктов и инсультов

30 января, 2017 Инфаркт  Нет комментариев

Это популярное лакомство снижает риск развития инфарктов и инсультов

Регулярное употребление темного шоколада благотворно влияет на сосуды и налаживает работу всей сердечно-сосудистой системы, доказали научные сотрудники Калифорнийского университета (США).

Для проведения эксперимента американскими специалистами были отобраны 20 человек, имеющих проблемы с сосудами. Эксперимент длился 2 недели, в течение которых участники каждый день съедали по порции шоколада. Особенность эксперимента заключалась в том, что участники одной группы ели продукт из какао, насыщенный флавоноидами, а участники второй группы – с низким содержанием полезных компонентов. При этом подопытные не знали, что они употребляли разный шоколад.

После окончания «шоколадной диеты» эксперты исследовали показатели состояния сосудов участников. И оказалось, что проходимость вен и капилляров у тех участников, которые ели шоколад с флавоноидами, улучшилась на 13%, что, в свою очередь, снизило риск развития атеросклероза, инфарктов и инсультов.

Таким образом, исследование доказало: целебными свойствами обладает продукт с большим количеством флавоноидов, которые содержатся в какао. То есть чем больше какао-бобов было использовано для производства шоколада, тем полезнее он для здоровья.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>