Яичница понижает давление

16 декабря, 2016 Сосуды  Нет комментариев

Яичница понижает давление

Канадские ученые обнаружили, что жареные яйца понижают давление. Они имитируют действие особых веществ — АСЕ-ингибиторов, которые стабилизируют кровяное давление.

Принцип действия яичницы такой: когда они вступают в контакт с ферментами желудками, то производят белок, который блокирует ангиотензин — гормон, который вызывает сужение кровеносных сосудов и повышение давления. Таким образом давление стабилизируется.

Жареные яйца блокируют ангиотензин лучше, чем вареные, отметили ученые. Но это вовсе не значит, что яичницу нужно поглощать тоннами — все хорошо то, что в меру.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>