Вкусы в еде могут свидетельствовать о болезни сердца

1 июня, 2015 Кардиология  Нет комментариев

Вкусы в еде могут свидетельствовать о болезни сердца

Учёные утверждают, что вкусовые предпочтения могут предсказать грядущие проблемы с сердцем и диабет.

Исследователи проанализировали питание 196 добровольцев, после чего измеряли их индекс массы тела, окружность талии и артериальное давление. После оценки вкусовых предпочтений участников эксперимента учёные поделили их на 4 группы: те, кто ненавидит горький вкус, любители сладостей, те, кого можно отнести к обеим группа и те, кого нельзя отнести ни к одной из вышеперечисленных групп.

У представителей первой и второй группы специалисты обнаружили высокий риск метаболического синдрома, что делает человека более уязвимым для болезней сердца, инсульта и диабета.

«Исследование показало, что любители сладкого предсказуемо употребляют чрезмерное количество сахара, в то время как те, кто ненавидит горький вкус, практически не употребляют овощи. Если ты принадлежишь к одной из этих групп, постарайся обогатить свой рацион овощами», — говорит соавтор исследования Габриедь Тёрнер, ассистент профессора в Университете Южной Каролины.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий