-
Вкусы в еде могут свидетельствовать о болезни сердца
1 июня, 2015 Кардиология
-
Учёные утверждают, что вкусовые предпочтения могут предсказать грядущие проблемы с сердцем и диабет.
Исследователи проанализировали питание 196 добровольцев, после чего измеряли их индекс массы тела, окружность талии и артериальное давление. После оценки вкусовых предпочтений участников эксперимента учёные поделили их на 4 группы: те, кто ненавидит горький вкус, любители сладостей, те, кого можно отнести к обеим группа и те, кого нельзя отнести ни к одной из вышеперечисленных групп.
У представителей первой и второй группы специалисты обнаружили высокий риск метаболического синдрома, что делает человека более уязвимым для болезней сердца, инсульта и диабета.
«Исследование показало, что любители сладкого предсказуемо употребляют чрезмерное количество сахара, в то время как те, кто ненавидит горький вкус, практически не употребляют овощи. Если ты принадлежишь к одной из этих групп, постарайся обогатить свой рацион овощами», — говорит соавтор исследования Габриедь Тёрнер, ассистент профессора в Университете Южной Каролины.
Читайте также
Оставить комментарий
Вы должнывойти чтобы комментировать..
Последние комментарии
Tatyana: Справиться с »
Никифор: Настоящее лечение »
Оксана: Кровотечения »
Вячеслав: Я в »
Олег: Я отдыхал в Син »