-
Витамин C снижает риск преждевременной смерти
13 июля, 2015 Кардиология
-
В исследовании ученых из Университета Копенгагена, Больницы Гентофте и Больницы Херлева приняли участие 100000 человек. Специалисты узнали, как часто добровольцы ели овощи и фрукты. Также исследователи изучили ДНК участников.
Витамин С спасал от преждевременной смерти и сердечно-сосудистых заболеваний. Так, у добровольцев, которые часто ели овощи и фрукты, по сравнению с участниками, потреблявшими мало овощей и фруктов, риск болезней сердца и сосудов был снижен на 15%, а риск преждевременной смерти — на 20%. Снижение риска оказалось связано и с высоким уровнем в крови витамина C из овощей и фруктов.
По словам исследователей, витамин С укрепляет соединительную ткань. Кроме того, он защищает клетки и биомолекулы от повреждений. В дальнейшем ученые планируют выяснить, какие еще факторы влияют на риск преждевременной смерти и сердечно-сосудистых заболеваний.
Читайте также
Оставить комментарий
Вы должнывойти чтобы комментировать..
Последние комментарии
Tatyana: Справиться с »
Никифор: Настоящее лечение »
Оксана: Кровотечения »
Вячеслав: Я в »
Олег: Я отдыхал в Син »