-
Употребление молочных продуктов сохранит сердце здоровым
30 сентября, 2014 Кардиология
-
Ученые из австралийского Университета Монаша уверены, что регулярное употребление в пищу молочных продуктов поможет сохранить сердце здоровым. Исследователи выяснили, что даже маленькие порции молочных продуктов могут снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и инсультов.
Причем такое свойство молока характерно даже для тех групп населения, для которых употребление молочных продуктов не является частью традиционного рациона. Специалисты исследовали данные 4 тысяч жителей Тайваня. В китайской культуре питания молоко и молочные продукты практически не используются, и исходя из этого ученые сделали вывод, что именно поэтому сердечно-сосудистые болезни настолько распространены среди жителей Тайваня.
В ходе исследования ученые выяснили, что регулярное употребление молочных продуктов снижает риск смерти от болезней благодаря эффективной поддержке здоровья сердца. Участники исследования, которые не употребляли в пищу молочные продукты, имели более высокое кровяное давление и больший индекс массы тела в отличие от людей, которые употребляли их регулярно.
Читайте также
Оставить комментарий
Вы должнывойти чтобы комментировать..
Последние комментарии
Tatyana: Справиться с »
Никифор: Настоящее лечение »
Оксана: Кровотечения »
Вячеслав: Я в »
Олег: Я отдыхал в Син »