Употребление молочных продуктов сохранит сердце здоровым

30 сентября, 2014 Кардиология  Нет комментариев

Употребление молочных продуктов сохранит сердце здоровым

Ученые из австралийского Университета Монаша уверены, что регулярное употребление в пищу молочных продуктов поможет сохранить сердце здоровым. Исследователи выяснили, что даже маленькие порции молочных продуктов могут снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и инсультов.

Причем такое свойство молока характерно даже для тех групп населения, для которых употребление молочных продуктов не является частью традиционного рациона. Специалисты исследовали данные 4 тысяч жителей Тайваня. В китайской культуре питания молоко и молочные продукты практически не используются, и исходя из этого ученые сделали вывод, что именно поэтому сердечно-сосудистые болезни настолько распространены среди жителей Тайваня.

В ходе исследования ученые выяснили, что регулярное употребление молочных продуктов снижает риск смерти от болезней благодаря эффективной поддержке здоровья сердца. Участники исследования, которые не употребляли в пищу молочные продукты, имели более высокое кровяное давление и больший индекс массы тела в отличие от людей, которые употребляли их регулярно.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий