Углеводы убивают сердце

21 декабря, 2015 Кардиология  Нет комментариев

Углеводы убивают сердце

Американские ученые считают, что представления современных врачей о воздействии жиров на сердечно-сосудистую систему человека в корне неправильные. Новые исследования в данной области показали, что повышение количества продуктов с насыщенными жирами в рационе человека в два раза не приведет к повышению уровня насыщенных жиров в крови. Углеводы вредят сердцу и организму в целом.

Исследователи отмечают, что большее влияние на уровень жирных кислот в организме оказывают углеводы, именно они являются причиной развития заболеваний сердца и сахарного диабета 2-го типа.

Насыщенные жиры преимущественно содержатся в таких продуктах как мясные и молочные изделия. На протяжении нескольких десятилетий специалисты обвиняют эти продукты в провоцировании сердечных заболеваний, врачи рекомендуют исключить их из повседневного рациона. Или во всяком случае, ограничит и употреблять их как можно меньше.

В последнее время специалисты стали замечать, что куда большую опасность таят в себе углеводы, в частности простые углеводы, которые содержатся в большом количестве в пищевых продуктах, прошедших обработку. Ученые провели эксперимент, в ходе которого добровольцам было предложено отказаться на время орт насыщенных жиров и заменить их углеводами. Показатели состава крови остались неизменными. Во втором этапе эксперимента участникам предложили отказаться от мясных и молочных продуктов, заменив их рыбой, оливками и орехами, которые богаты полиненасыщенными жирами. В результате добровольцы отмечали улучшение общего состояния здоровья, прилив сил, а врачи констатировали снижение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий