-
Ученые: консервы провоцируют диабет и сердечные болезни
5 июля, 2016
Кардиология
-
Американские ученые из университетов Стэндфорда и Джона Хопкинса утверждают, что употребление в пищу консервированных продуктов оказывает пагубное влияние на жизненно-важные системы организма.
В исследовании участвовали 7699 взрослых и детей в возрасте от шести лет.
В результате было установлено, что употребление даже одного консервированного продукта вызывает в организме рост концентрации химического элемента Бисфенол, А на 24%, а при употреблении двух консервированных продуктов — на 54%.
Бисфенол, А используют для покрытия внутренних стенок и крышки банки. Самыми опасными для здоровья консервированными продуктами авторы исследования считают консервированный суп, макароны и блюда из них, фрукты и овощи.
Повышение концентрации Бисфенола, А в организме вызывает развитие заболеваний сердечно-сосудистой системой и сахарный диабет.
Последние комментарии
Никифор: Настоящее лечение »
Оксана: Кровотечения »
Вячеслав: Я в »
Олег: Я отдыхал в Син »
Нина: В Син Хуа мне »