Записи рубрики: Кардиология

Избыток сна вреден для сердца

2 сентября, 2015 Кардиология  Нет комментариев

Избыток сна вреден для сердцаОказалось, что переизбыток сна, равно как и его недостаток, равнозначно ухудшают здоровье сердца – к такому выводу пришли кардиологи из Чикагской медицинской школы (США).

Чтобы найти связь между продолжительностью сна и сердечным здоровьем, специалисты ретроспективно обследовали 3 019 пациентов в возрасте старше 45 лет. Так вот спавшие менее шести часов за ночь становились жертвами инсульта или инфаркта в два раза чаще прочих, а застойная сердечная недостаточность у них диагностировалась в 1,6 раза чаще. Но интересно и то, что оказался так

Читать полностью »

Псориаз может повышать риск развития заболеваний сердца и расстройства психики

1 сентября, 2015 Кардиология  Нет комментариев

Псориаз может повышать риск развития заболеваний сердца и расстройства психикиВ течение последних дней в научной печати одновременно появились несколько публикаций, посвященных связи псориаза с другими заболеваниями. Оказалось, что псориаз может повышать риск развития самых разных болезней, не относящихся к заболеваниям кожи.

Новые данные, полученные учеными разных стран, свидетельствуют о том, насколько взаимосвязаны все процессы, происходящие в человеческом организме.

Ученые из Национального университета Тайваня в городе Тайбэй сообщают о том, что получили данные о связи псориаза и риска развития сердечной

Читать полностью »

Картофель защищает сердце в жару

1 сентября, 2015 Кардиология  Нет комментариев

Картофель защищает сердце в жаруАмериканские ученые считают, что картофель может защитить сердце человека в жару. К такому выводу пришли специалисты из Вашингтонского университета после анализа полезных фруктов и овощей, а также их цены. Как оказалось, картофель является самым доступным овощем, содержащим множество витаминов.

Ученые напомнили, что картофель является крупнейшим источником необходимого для сердечно-сосудистой системы минерала – калия. Также они заявили, что по степени положительного эффекта, оказываемого на сердце, картофель превосходит даже орехи и многие

Читать полностью »

Продукты, которые поддерживают сердце

1 сентября, 2015 Кардиология  Нет комментариев

Продукты, которые поддерживают сердцеРезультаты многочисленных исследований подтверждают, что секрет здорового сердца и кровеносных сосудов прячется в продуктах, богатых витамином С, омега-3 жирными кислотами и полифенолами. Ученые обнаружили, что недостаточное питание является основной причиной 30 процентов инфарктов миокарда. Эти продукты поддерживают ваше сердце:

Овсяные хлопья
Они содержат особенные волокна, до 10 процентов понижают уровень плохого холестерина (LDL) в крови и глицидила, предотвращают повышение уровня сахара в крови.
Лук
Недавнее исследование

Читать полностью »

Лук помогает сердцу и контролирует вес

31 августа, 2015 Кардиология  Нет комментариев

Лук помогает сердцу и контролирует весТо, что лук помогает от семи недуг, знали еще наши предки. Современные ученые разработали сорта, которые не заставляют человека «плакать». Группа новозеландских исследователей решила проверить, какую еще пользу приносит этот распространенный овощ организму.

В итоге ученые выяснили, что определенные вещества, содержащиеся в луке, помогают снизить агрегацию тромбоцитов. Таким образом, уменьшается риск образования тромбов, закупорка сосудов и прочие негативные последствия неправильного питания. Положительный эффект вызвали как

Читать полностью »

Атриовентрикулярная блокада

28 августа, 2015 Кардиология  Нет комментариев

Атриовентрикулярная блокадаАтриовентрикулярная блокада - заболевание, при котором нарушается работа своеобразного «связующего звена» между миокардом желудочков и предсердий. При АВ-блокаде 1 степени замедляется проведение импульсов через АВ-узел, при второй степени – к желудочкам поступает каждый второй или третий импульс, при 3 степени импульсы к желудочкам от предсердий не проводятся полностью.

Читать полностью »

Гипертрофическая кардиомиопатия

28 августа, 2015 Кардиология  Нет комментариев

Гипертрофическая кардиомиопатияСуществует множество заболеваний сердца, которые отличаются разной клинической картиной, интенсивностью проявления и яркостью выраженности симптомов. Отдельные недуг могут очень долго не проявляться, постепенно увеличивая интенсивность симптомов, но есть и те, что возникают внезапно. А главная их опасность в том, что они могут привести к летальному исходу.

Читать полностью »

В Санкт-Петербурге проведены уникальные операции по лечению порока сердца у детей

28 августа, 2015 Кардиология  Нет комментариев

В Санкт-Петербурге проведены уникальные операции по лечению порока сердца у детей25 августа в детской городской больнице №1 Санкт-Петербурга были проведены первые операции по лечению врожденного порока сердца у детей с использованием инновационной системы транскатетерной имплантации клапана легочной артерии Melody. Протезирование клапанов провели: профессор из Германии Стефан Шуберт, представляющий кардиологический центр Берлина, а также заведующая отделением рентгенохирургии детской городской больницы № 1 профессор Наталия Борисова.

Система Melody – инновационная малоинвазивная методика протезирования клапана легочной

Читать полностью »

Суши вредно для сердца и мозга

27 августа, 2015 Кардиология  Нет комментариев

Суши вредно для сердца и мозгаКак выяснилось, такой популярный продукт, как суши может серьезно увеличить риск сердечнососудистых заболеваний, когнитивных нарушений и отрицательно воздействовать на мозг. Такие последствия возможны из-за опасно высокого содержания ртути в рыбе. Особенно опасен тунец.

В исследовании приняли участие более 1200 человек, активно употреблявшие суши и рыбные блюда в целом. Данные, собранные после анализов, показали, что 10% имеют показатели содержания ртути, намного превышающие нормы, установленные Всемирной организацией здравоохранения.

Читать полностью »

Растительное масло вредно для сердца

27 августа, 2015 Кардиология  Нет комментариев

Растительное масло вредно для сердцаМногие эксперты и диетологи заявляли о пользе растительных масел для сердечносудистой системы. Однако результаты недавно проходившего исследования показали, что такой тип масел может вызвать увеличение риска заболеваний сердца.

В последнее время замена насыщенных животных жиров на растительные компоненты стала обычной практикой. Считалось, что они уменьшают уровень холестерина, являются отличной профилактикой болезней сердца. Однако по заверениям специалистов, растительные масла, богатые омега-6, но не имеющие омега-3 кислот не являются

Читать полностью »
1 525 526 527 528 529 668