Суши вредно для сердца и мозга

27 августа, 2015 Кардиология  Нет комментариев

Суши вредно для сердца и мозга

Как выяснилось, такой популярный продукт, как суши может серьезно увеличить риск сердечнососудистых заболеваний, когнитивных нарушений и отрицательно воздействовать на мозг. Такие последствия возможны из-за опасно высокого содержания ртути в рыбе. Особенно опасен тунец.

В исследовании приняли участие более 1200 человек, активно употреблявшие суши и рыбные блюда в целом. Данные, собранные после анализов, показали, что 10% имеют показатели содержания ртути, намного превышающие нормы, установленные Всемирной организацией здравоохранения. По словам докторов, проводивших наблюдения, проблема наибольшую опасность представляют суши из тунца. Именно в этом виде рыбы наибольшее содержание опасных химических элементов. А вот суши с угрем, лососем, крабом или водорослями имеют более низкий уровень загрязнения.

Кроме того, что токсичный металл отрицательно воздействует на мозг, когнитивные функции и сердце, он препятствует омега-3 жирным кислотам, содержащимся в рыбе и благотворно влияющими на сердце, холестерин. Таким образом, польза этого продукта еще снижается.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий