-
Соли можно есть вдоволь, не опасаясь за здоровье
10 апреля, 2013 Кардиология
-
Сколько соли следует включать в наш рацион – всегда было спорным вопросом. Новое европейское исследование позволило сделать выводы, что потребление соли в целом не является опасным и даже может на самом деле быть полезным.
Не существует разногласий в том, что высокое артериальное давление является фактором риска развития болезней сердца и инсульта. Тем не менее, потребление соли, кажется, не так уж и вредно, как считалось.
Результаты нового исследования противоречат рекомендациям Американской медицинской ассоциации, Американской ассоциации сердца и Центра по контролю и профилактике заболеваний, которые выступают за то, неумеренное потребления натрия может увеличить риск сердечных заболеваний.
Исследователи изучили 3 681 европейцев среднего возраста, у которых не отмечалось высокого кровяного давления или заболеваний сердца. Участники были разделены на три группы по уровню потребления натрия: низкого, с умеренным и высоким потреблением соли. За время исследования произошло 50 смертей в группе с низким потреблением соли, 24 – в группе умеренного потребления, и лишь 10 – в группе с высоким потреблением натрия. Таким образом, исследователи пришли к выводу, что чем меньше соли участники съедали, тем выше у них был риск смерти.
Читайте также
Оставить комментарий
Вы должнывойти чтобы комментировать..
Последние комментарии
Tatyana: Справиться с »
Никифор: Настоящее лечение »
Оксана: Кровотечения »
Вячеслав: Я в »
Олег: Я отдыхал в Син »