Соли можно есть вдоволь, не опасаясь за здоровье

10 апреля, 2013 Кардиология  Нет комментариев

Соли можно есть вдоволь, не опасаясь за здоровье

Сколько соли следует включать в наш рацион – всегда было спорным вопросом. Новое европейское исследование позволило сделать выводы, что потребление соли в целом не является опасным и даже может на самом деле быть полезным.

Не существует разногласий в том, что высокое артериальное давление является фактором риска развития болезней сердца и инсульта. Тем не менее, потребление соли, кажется, не так уж и вредно, как считалось.

Результаты нового исследования противоречат рекомендациям Американской медицинской ассоциации, Американской ассоциации сердца и Центра по контролю и профилактике заболеваний, которые выступают за то, неумеренное потребления натрия может увеличить риск сердечных заболеваний.

Исследователи изучили 3 681 европейцев среднего возраста, у которых не отмечалось высокого кровяного давления или заболеваний сердца. Участники были разделены на три группы по уровню потребления натрия: низкого, с умеренным и высоким потреблением соли. За время исследования произошло 50 смертей в группе с низким потреблением соли, 24 – в группе умеренного потребления, и лишь 10 – в группе с высоким потреблением натрия. Таким образом, исследователи пришли к выводу, что чем меньше соли участники съедали, тем выше у них был риск смерти.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий