-
Потребление протеина и болезни сердца
15 июня, 2016
Кардиология
-
Результаты недавних исследований Ху и др. (Нu et al.) говорят о том, что замена в рационе углеводов протеинами может способствовать снижению опасности ишемической болезни сердца.
Эти данные согласуются с данными диетологических исследований, указывающими на то, что замена пищевых углеводов протеинами благотворно влияет на липидный профиль крови.
Тем не менее, поскольку увеличение потребления животных белков (например, мяса, яиц, молочных продуктов) зачастую сопровождается сопутствующим увеличением потребления балластных насыщенных жиров и холестерина, рекомендации диетологов для широкой общественности, использующие результаты данных исследований, должны даваться с осторожностью.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Последние комментарии
Никифор: Настоящее лечение »
Оксана: Кровотечения »
Вячеслав: Я в »
Олег: Я отдыхал в Син »
Нина: В Син Хуа мне »