-
Орехи на 30% снижают риск развития сердечных заболеваний
17 июля, 2014 Кардиология
-
Всего одной порции орехов ежедневно достаточно, чтобы снизить риск развития опасных для жизни заболеваний сердца почти на 30%. Такой вывод сделали ученые из Хуачжунского университета науки и технологии в Китае совместно с коллегами из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне (США).
По объединенным данным 18 разных исследований экспертами была изучена польза орехов для здоровья. При этом было охвачено более 12000 случаев диабета 2-ого типа, 15000 случаев заболеваний сердечно-сосудистой системы и почти 50000 смертей.
Согласно полученным результатам, орехи существенно сокращают количество смертей от инфаркта и на 11%сокращают риск смерти от рака. Так при употреблении порции орехов ежедневно риск сердечно-сосудистых заболеваний понизился на 29%, а риск смерти от любой из причин – на 17%. При этом учеными не было установлено какой-либо существенной связи между употреблением орехов и снижением риска развития диабета, а на сокращение риска развития инсульта орехи оказывали небольшое влияние.
Такой положительный эффект орехов ученые смогли объяснить их способностью понижать уровень холестерина и сокращать воспаления благодаря сочетанию ненасыщенных жирных кислот, минералов, витаминов и других питательных веществ. Надо отметить, что вместо жирных и сладких орехов специалисты рекомендуют ежедневно употреблять кешью, арахис и бразильские орехи.
Читайте также
Оставить комментарий
Вы должнывойти чтобы комментировать..
Последние комментарии
Tatyana: Справиться с »
Никифор: Настоящее лечение »
Оксана: Кровотечения »
Вячеслав: Я в »
Олег: Я отдыхал в Син »