Оранжевый – цвет здорового сердца!

10 сентября, 2015 Кардиология  Нет комментариев

Оранжевый – цвет здорового сердца!

Чтобы защитить сердце и всю сердечно-сосудистую систему, американские ученые рекомендуют «перекрасить» рацион в оранжевый цвет – фрукты и овощи «солнечного» цвета богаты антиоксидантами, защищающими клетки от разрушительного действия свободных радикалов и снижающими риск развития опасных заболеваний.

Группа ученых из Калифорнии несколько лет занимавшаяся изучением возможных способов «пищевой» профилактики развития сердечно-сосудистых заболеваний, обнаружила, что именно группа «оранжевых продуктов питания» обладает наиболее полным набором витаминов, минералов и других полезных для здоровья сердца веществ. Продукты «красной», «зеленой» и других групп показали меньший процент эффективности.

Поэтому для профилактики инфаркта, инсульта и других заболеваний сердечно-сосудистой системы специалисты рекомендуют ежедневно употреблять фрукты и овощи оранжевого цвета – апельсины, мандарины, хурму, морковь и т.д.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>