-
Микробы в кишечнике могут повысить риск сердечной недостаточности
18 июля, 2016
Кардиология
-
Микробы в кишечнике помогают усваивать пищу, которую ест человек, что хорошо для нашего организма. Однако в новом исследовании ученые выяснили, что некоторые микробы при метаболизме пищи с высоким содержанием жиров и холестерина могут играть роль в развитии сердечно-сосудистой недостаточности.
Красное мясо, продукты животного происхождения, яичный желток не только способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний, но и в долгосрочной перспективе могут привести к сердечной недостаточности, утверждают специалисты из отдела сердечно-сосудистой медицины в клинике Кливленда.
Эксперты пояснили, что продукты с высоким содержанием животных жиров и холестерина могут повысить риск развития сердечной недостаточности у некоторых людей из-за микробов в их кишечнике, которые являются частью пищеварительного процесса. Люди, имеющие в своем организме такой тип микробов, могут иметь повышенный риск развития сердечной недостаточности, в том числе и смерти от этой патологии.
Последние комментарии
Никифор: Настоящее лечение »
Оксана: Кровотечения »
Вячеслав: Я в »
Олег: Я отдыхал в Син »
Нина: В Син Хуа мне »