-
Кардиологи советуют употреблять абрикосы при заболеваниях сердца
27 июня, 2019 Кардиология
-
Кардиологи советуют употреблять абрикосы в пищу всем, кто страдает от болезней сердца. В ряду фруктов абрикосы – чемпионы по содержанию калия, который поддерживает сердечно-сосудистую систему в тонусе и защищает организм от многочисленных болезней. Мнение специалистов об этом опубликовало издание Bujinfo.
«Благодаря огромному количеству солей калия абрикосы оказывают лечебный эффект при аритмиях, а также оказывают мочегонное действие, из-за чего полезны тем, кто страдает гипертонией и отеками, в том числе почечного происхождения», — констатировали медики.
По словам экспертов, калий улучшает состояние сосудов, активизирует процессы выведения токсинов из организма, включая излишки вредного холестерина. Причем в сушеном виде абрикос содержит калия в 5-6 раз больше, чем свежий. Употребление сушеных абрикосов (курага) способствует улучшению самочувствия при плохом кровообращении, миастении, нарушении сердечного ритма.
Еще одно ценное свойство абрикоса — это повышенное содержание бетакаротина в его мякоти. Как показывают исследования, бетакаротин может эффективно препятствовать не только развитию болезней сердца, но и рака. Кроме того, абрикосы это полезно тем, кто страдает дистонией и имеет склонность к образованию синяков — за счет высокой концентрации флавоноидов и витамина С абрикосы укрепляют сосуды.
Читайте также
Оставить комментарий
Вы должнывойти чтобы комментировать..
Последние комментарии
Tatyana: Справиться с »
Никифор: Настоящее лечение »
Оксана: Кровотечения »
Вячеслав: Я в »
Олег: Я отдыхал в Син »