Ежедневное потребление фруктов на 40% уменьшают риск сердечных заболеваний

8 декабря, 2015 Кардиология  Нет комментариев

Ежедневное потребление фруктов на 40% уменьшают риск сердечных заболеваний

Британские исследователи вывели чрезвычайно легкий способ противостоять болезням сердечно-сосудистой системы. Достаточно будет каждый день употреблять как минимум 150 грамм фруктов, чтобы сократить риск болезней сердца на 40%, о чем говорят результаты исследований ученых из Оксфордского университета.

В ходе экспериментов было доказано, что ежедневное употребление фруктов помогает снижению кровяного давления, что в свою очередь уменьшает т риск инсульта и инфаркта. Причем для целебного эффекта нужно съедать примерно 150 грамм, то есть, например, половину яблока или банана.

Также исследователи отмечают пользу употребления фруктов разного цвета, так как в каждом из них имеются свои преимущества.

Отметим, если верить специалистам, то употребление орехов помогает уменьшить риск возникновения заболеваний сердца почти на треть.

Изучая свои предыдущие исследования, исследователи узнали, что ежедневная порция орехов сокращала риск сердечно-сосудистых заболеваний на 28-29%. При этом интересно, что риск смерти от любых других заболеваний также снижался – где-то на 17%. Не сказывалось влияние орехов только на риске развития диабета и инсульта.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий